23 de julio de 2012

Limanda Blanca



La Limanda o gallo, es un pez que es conocido comunmente como sustituto del lenguado, por su menor coste, aunque es consumido en gran parte de Europa manteniendo una identidad propia, sin estar a la sombra del lenguado.
Es fácil de limpiar, con escasas espinas y nutritivo, lo que lo hace ideal para niños y mayores.

Lo cocinamos con una salsa de cebolleta muy suave, para no camuflar su suave sabor.

Ingredientes para 2 personas

2 cebolletas 
150 ml de caldo de verdura
1 diente de ajo
pimienta
perejil picado 
4 filetes de limanda limpios
aceite de oliva virgen extra
sal

Picamos la cebolla y la cocinamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra, a fuego muy suave, hasta que quede transparente y muy blandita. Añadimos el caldo de verduras y un diente de ajo laminado y lo llevamos a ebullición. Apartamos del fuego y batimos. Añadimos sal al gusto y reservamos.

Pasamos por la plancha los filetes de limanda. Se cocinan con facilidad, en un par de minutos.

Servimos los filetes de limanda, cubiertos con la salsa y con perejil fresco picado. Se puede moler un poco de pimienta en el momento de servir sobre la salsa.

Delicioso.

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