6 de julio de 2012

Ravioli de plátano




Por su contenido nutricional, el consumo de plátano es muy recomendable a todas las edades y, en especial, en niños, ancianos, deportistas, mujeres embarazadas o madres lactantes.
Y aunque se empeñan en decirnos que el plátano es muy calórico y engorda, son muchos los beneficios que obtenemos a cambio de apena 80 lcal por pieza.
Si padeces de hipertesión, eres diabético o tienes problemas estomacales, el plátano te resultará un gran aliado. Pero tiene aun mas beneficios y puede ayudarte a combatir el cáncer de colon.

Presentamos una receta original y sencilla para aprovechar los plátanos maduros que quedan en casa.


Para hacer 12 Raviolis necesitamos:


2 plátanos maduros grandes
1 lámina de hojaldre de 250 gr
Mantequilla
Canela
Sirope de chocolate



Cortamos los plátanos y los batimos, junto con una cucharada sopera de mantequilla, previamente derretida durante 1 minuto en el microondas, a potencia media. Añadimos también un poco de canela molida ( 1 cucharada de postre).

Extendemos el hojaldre y cortamos tiras a lo largo, de unos 5 cm de ancho. Estas tiras las cortamos a su vez por la mitad, ya que quedan muy largas. Al final, tenemos que tener unos rectángulos de 10*5 cm mas o menos.

Rellenamos los rectángulos con una cucharada de la mezcla que hemos batido y envolvemos, cerrando bien cada paquetito. 

Llevamos al horno 15 minutos a 150 ºc. Dejamos enfriar y servimos con un poco de sirope de chocolate.

Voilà¡


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...