2 de marzo de 2014

Cintas marinera



Os dejo una receta de estas que ahora llaman "de aprovechamiento", y de las que nuestras madres y abuelas podrían escribir libros y libros de cocina. 

Ingredientes para 2 personas: 

350 gr de cintas al huevo 
dos tomates maduros
1 cebolla grande
unas gambitas pequeñas ( resto de gambitas al ajillo)
patas de cuatro calamares grandes ( que en casa, rara vez se comen)
una lata de mejillones al natural
Aceite de Oliva Virgen Extra
Albahaca / Oregano
sal

Ponemos a pochar la cebolla picada con un chorrito de aceite, en una olla pequeña. Cuando empiece a tomar color, añadimos el tomate cortado en cubitos, las gambetas, las patas de calamar cotadas en trozos pequeños, y los mejillones con su jugo. Rehogamos y añadimos 1 vaso de agua. Dejamos cocer a fuego medio una media hora.

Cuando nos falten 5 minutos para apagar el fuego, ponemos agua a hervir y cocemos las cintas, según las recomendaciones del fabricante.
Escurrimos una vez estén cocidas y añadimos las cintas a la olla junto con el resto de ingredientes. 
Removemos bien y servimos.

Picamos un poco de albahaca fresca u orégano y espolvoreamos junto con un chorrito de aceite de oliva.

Sazonar al gusto.

Las patas de calamar y las gambitas las podeis sustituir por almejas, un resto de pescado, berberechos... las posibilidades son muchas¡¡

Buen provecho




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