10 de abril de 2012

Torrijas al horno


Si, si. Lo hemos escrito bien. Son torrijas al horno. Sin aceite, sin frituras, para disfrutarlas cualquier dia y en cualquier momento. No aptas para los mas puristas, pero si para aquellos que no podemos renunciar a este dulce porque nos encanta ¡¡

Ingredientes:

1 barra de pan duro
3 huevos
1/2 litro de leche
2 c/s de azúcar
1 rama de canela

azucar y canela para decorar

Cortamos el pan en rebanadas de unos 2 cm de espesor y las ponemos en una fuente, mejor honda.
Mientras, ponemos a hervir la leche con dos c/s de azúcar y la ramita de canela. Cuando empiece a hervir, retitamos del fuego y dejamos reposar 2 minutos, pero que no enfríe.

Bañamos el pan con la leche, procurando empapar bien.

Batimos 3 huevos y pasamos las torrijas con mucho cuidado por los huevos batidos. No hay que bañarlas en huevo, por eso solo necesitamos 3.

Conforme las vamos bañando, las diponemos en una bandeja de horno.

Meter al horno 5/6 minutos a temperatura máxima ( 250 ºc en nuestro horno) o hasta que estén doradas.

Sacamos del horno y espolvoreamos con azúcar y canela.

Las podeis acompañar de café con leche, un buen chocolate o natillas ¡¡

Buen Provecho¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...