12 de abril de 2012

Pizza Ibérica



La pizza es siempre el perfecto comodín para una cena o visita improvisada. Admite infinidad de ingredientes pero en este caso os presentamos una de nuestras favoritas.
La masa la podemos elaborar nosotros o comprarla elaborada, en este caso la recomendamos refrigerada antes que congelada. Una de nuestras favoritas es la masa de Trattoria Alfredo que podreis encontrar en los supermercados Lidl.

Si queremos elaborar la masa nosotros necesitaremos:
  • 500 gramos de harina
  • 250 ml de agua
  • 10 gramos de sal
  • 15 gramos de levadura
  • 20 ml de aceite de oliva
Disolvemos la levadura en agua templada procurando que no este demasiado caliente o no subirá la masa. Mezclamos la harina con la sal y agregamos el agua y el aceite poco a poco mientras amasamos.Cuando la masa tenga una consistencia esponjosa y no se pegue, la envolvemos en un paño húmedo y la dejamos reposar aproximadamente durante una hora en un lugar templado.
Para esta pizza necesitaremos:
  • 100gr de tacos de jamón serrano.
  • 1/2 cebolla grande
  •  Queso de rulo de cabra
  • 1 Tomate Raf
  • Salsa de tomate
  • Queso rallado
  • Sal
Expandimos la masa de la pizza sobre una bandeja de horno procurando que tenga medio cm de espesor aproximadamente. Untamos la salsa de tomate por toda la base y repartimos el queso rallado. Cortamos la cebolla y el tomate en rodajas y lo disponemos sobre la pizza junto al jamón. Por último desmenuzamos el queso de cabra y añadimos sal al gusto.
Cocinar en horno durante 20 min a 200 ºC

Y lista para servir!



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...