14 de mayo de 2012

Bizcocho de ciruela


Lo que sabemos de base del Bizcocho es que lingüísticamente hablando, es un pan que se cocina dos veces para poder aprovecharlo aunque esté duro.

Este Bizcocho no lo tendrás que volver a hornear. Resulta tan meloso, que se hace en porciones individuales y se come con cuchara. 

Ingredientes para 4 personas

125 gr. de harina
125 gr. de mantequilla
1 yogur natural
130 gr. de azúcar
15 gr. de levadura
2 huevos frescos

4 ciruelas verdes
3c/s de azúcar
el zumo de un limón

Para el bizcocho, precalentamos el horno a 170º c y mientras, en un bol, vamos mezclando todos los ingredientes. Añadir por último la mantequilla, que habremos fundido previamente. Reservamos.

Ponemos a hervir en un cazo, las ciruelas sin piel y sin pepitas, abiertas por la mitad, junto con el zumo de limón y el azúcar. Sin dejar de mover, llevar a ebullición y mantener unos 5/6 minutos. Nos queda un jarabe, que dejamos enfriar mientras se hacen los bizcochos.

Nosotros lo hemos hecho en porciones, como magdalenas grandes.  Llenamos los moldes, y al horno unos 20 minutos.

Cuándo los saquemos, dejamos enfriar un poco  y vertemos sobre cada porción un poco del dulce de ciruela que hemos preparado. 

Y listo¡ Para un café, un té, un vinito dulce, ...


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