3 de mayo de 2012

Canelones de Atún y huevo



Los canelones son una receta de origen Italiano, de la que se tiene constancia por escrito desde el siglo XVI, en la zona de Sicilia y también en La Toscana.
La receta original no incluía salsa Bechamel, que fue incorporada posteriormente, hacia el siglo XVIII.

Los canelones pueden ser rellenados de multitud de ingredientes, y son muy populares los canelones dulces, como postre, en el sur de Suiza.

Hoy los presentamos rellenos de atún, tomate y huevo

Ingredientes para 2 /3 personas

16 láminas de canelones
2 latitas de atún
1 cebolla
100 gr de tomate triturado
2 huevos duros
2 tomates
250 gr de salsa Bechamel
Queso rallado
sal
pimienta
ajo
Aceite de Oliva Virgen Extra


Comenzamos poniendo en remojo en agua caliente las láminas de canelones. Recomendamos seguir las instrucciones de cada fabricante porque algunas hay que hervirlas o mantenerlas más tiempo en remojo. Las que hemos comprado con precocidas y requieren 20 min de remojo en agua caliente para ablandar y que sea moldeables.

En una sarten, añadimos un chorrito de Aceite de Oliva Virgen Extra y salteamos la cebolla y dos dientes de ajo, ambos cortados a láminas muy finas y a fuego lento, para que se haga transparente, y entonces, incorporamos el atún bien desmenuzado y por último el tomate triturado.
Lo cocinamos todo a fuego suave, durante unos 5 min, removiendo de vez en cuando.

Mientras, podemos ir preparando la salsa Bechamel* y poner a hervir los huevos.

Retiramos del fuego el relleno e incorporamos el huevo bien picado y removemos.

Las láminas de canelones ya deben estar listas para rellenar. Ponemos una c/s en el centro de cada lámina y enrollamos con cuidado de no romperlo.
Vamos disponiéndolos y un recipiente apto para el horno, que previamente hemos cubirto con láminas de tomate natural.

Una vez dispuestos, cubrimos con Bechamel, y espolvoreamos el queso rallado.

Meter al horno precalentado, 20 minutos a 200 ºc. Sacar una vez veamos que el queso está dorado y servir de inmediato.

Se puede acompañar de una ensalada verde, a verde de rúcula y canónigos para aligerar y en este caso, con un vino Blanco Joven o un Verdejo.

Buen Provecho¡


*Para hacer la bechamel, poneis en una sartén, 2 c/s de mantequilla y una vez derretida, añadimos 2 c/s de harina común, una pizca de nuez moscada y 2 vasos de leche tibia. Removemos bien para que no queden grumos y salamos al gusto. Si la quereis mas espesa, solo hace falta añadir un poco mas de harina.










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