16 de mayo de 2012

Mis magdalenas


Aunque hay muchas recetas de magdalenas, esta es sin duda la que mejor resultado me ha dado. Soy incapaz de saber de dónde la saqué. Son esas cosas que apuntas en cualquier sitio y al cabo del tiempo las haces. 
Son muy rápidas y fáciles de hacer. Y acompañan el café de la tarde o el desayuno.

Ingredientes

3 huevos
150 ml de leche
150 ml de aceite de oliva virgen extra
250 gr de harina de fuerza
7 gr de levadura el polvo
1 sobre doble de gasificante ( de venta en supermercados)

Precalentamos el horno a 180º y preparamos un molde con papeles para magdalenas. A mi se me acabaron y las hice en un molde de silicona con 6 compartimentos. Cada uno lo forré con papel vegetal.

Tamizamos la harina con la levadura y vamos añadiendo uno a uno los ingredientes y removemos bien, para que no queden grumos.

Rellenemos los moldes. Hasta la mitad porque suben bastante y espolvoreamos con azúcar para que haga esa costrita tan irresistible.

20 minutos al horno, y las dejamos al aire media horita. Luego ya las podemos guardar en herméticos para que no se sequen.

Buen Provecho ¡¡


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...