12 de mayo de 2012

Quiche con variante de patata



La palabra Quiche, significa pastel, y las primeras recetas escritas datan de 1605, cuándo la quiche se componía, básicamente de huevos y nata o crema de leche.
Ya en el siglo XIX, se añadieron pequeñas tiras de magra, fresca o ahumada, que dan origen a lo que hoy denominamos Quiche Lorraine, y que procede del norte de Francia.

Hoy en dia la Quiche admite múltiples rellenos, y cada vez son más los ingredientes que nos atrevemos a incorporar.

En este caso, añadimos como patata.

Ingredientes para una Quiche para 4 personas

1 masa quebrada fresca 230/250 gr
2 patatas medianas
100 gr de tacos de jamón serrano
50 gr de queso rallado
2 huevos frescos
200 ml de nata para cocinar
sal
pimienta

Precalentamos el horno a 175 ºc y mientras, cortamos las patatas en rodajas bien finas y ponemos a hervir 6 minutos.
Batimos los huevos junto con la nata y salpimentamos al gusto. Reservamos
Extendemos la lámina de masa quebrada sobre un molde con los cantos hacia arriba, que no quede completamente plana y disponemos la patata bien escurrida sobre la base de masa, formando una capa.
Añadimos encima el jamón y a continuación la nata y los huevos que hemos batido.

Espolvoreamos queso rallado por encima y al horno unos 30 minutos a 175ºc.

Se puede degustar fría o caliente y se puede comer del día anterior.

Buen Provecho¡¡




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...