22 de mayo de 2012

Salmón con salsa de cebolla

 
El salmón tiene un alto contenido en proteínas y ácidos grasos omega 3, bueno para ayudar a disminuir los niveles de colesterol malo (LDL) y normalizar los triglicéridos.
Además colabora en licuar la sangre y previene la formación de coágulos o trombos.

Hoy lo preparamos de manera muy sencilla; a la plancha y con una deliciosa salsa de cebolla.

Ingredientes para dos personas:

2 trozos de lomo de salmón ( 500 gr aprox)
1 cebolla grande
2 c/s de mantequilla
3 c/s de leche evaporada 
sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
Pimienta negra
Patatas
Pimentón Rojo

Doramos la cebolla, cortada finamente, a fuego suave y dejamos que enfríe unos minutos.
Mientras, en una plancha bien caliente y con unas gotas de Aceite de Oliva, ponemos a cocinar el salmón, a fuego vivo, primero por la parte de la piel, unos 3/4 minutos por cada lado. Dependerá del grosor de los lomos.

Batimos la cebolla, junto con la mantequilla ( mejor si la añadimos en punto pomada), la leche evaporada y una pizca de sal.

Una vez cocinado el salmón, salamos al gusto, lo servimos y cubrimos con un poco de la salsa que hemos preparado.

En esta ocasión, lo hemos acompañado de patatas al horno con pimentón dulce.

Recomendamos una copa de Pinot Noit para acompañar este plato se salmón, por ejemplo, Les Masies de Poblet crianza, de la región de Cataluña.

Buen Provecho¡

 


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