20 de junio de 2012

Encebollado de ternera



Bien conocidos son los beneficios de la cebolla, que además de aportar un gran sabor a nuestros platos, controla la hipertensión, es un expectorante natural, es depurativa y tiene propiedades antianémicas.
Eso, sumado a las proteinas de la ternera, hacen un plato redondo y bien completo. Para probarlo¡

Ingredientes para 4 personas

800 gr de ternera de guisaar
3 cebollas grandes
100 gr de tacos de bacon ahumado
3 dientes de ajo
1 yema de huevo
agua
sal
pimienta negra
perejil picado

Cortamos la carne en trozos regulares y la dejamos reposar en un cuenco junto con los ajos bien picados.

Mientras, en una sartén y con un chorrito de aceite de oliva, pochamos una de las cebollas muy picada y los tacos de bacon ahumado, a fuego suave, que no se quemen. Antes de que la cebolla se termine de cocinar, añadimos la carne junto con los ajos, y un poco de pimienta negra. Cuando la ternera tenga color, cubrimos con agua y dejamos cocer unos 30 minutos. El agua debe avaporarse, asi que debemos poner el agua justa para cubrir la carne.
En este punto, añadimos las otras dos cebollas cortadas en tiras y en cuento la carne este tierna, apagamos el fuego y desleimos una yema de huevo, removiendo bien.

Se acompaña de pan y vino tinto joven o crianza.

Buen provecho¡



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