14 de junio de 2012

Sardinas santanderinas


Estas sardinas nos sorprendieron por su textura, lo fáciles que son de hacer y lo agradecidas que son al paladar. 
Son estupendas para el verano, acompañadas de una cerveza bien fría.

Ingredientes para 4 personas

16 sardinas grandes
Pan rallado
Perejil picado
4 dientes de ajo
sal
aceite de oliva virgen extra
6 tomates medianos

Limpiamos las sardinas, quitándoles la cabeza y la cola, las escamas y las espinas. Lavamos bien y reservamos.
En un bol, mezclamos unas 10 c/s de pan rallado, con los ajos machacados y el perejil picado.
En una bandeja de horno, ponemos un papel encerado para horno y las sardinas abiertas con la piel hacia abajo y las cubrimos con el pan rallado, ajo y perejil.
Llevamos al horno a 180ºc durante unos 15/20 minutos.
El pan evita que se sequen, pero se cocinan muy bien.

Para servir, cortamos el tomate en rodajas finas y cubrimos una fuente. Disponemos los filetes de sardina sobre la cama de tomate y rociamos con aceite de oliva virgen extra.

Y a disfrutarlos.

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