13 de junio de 2012

Muffins de jamon y queso


Nos encanta este aperitivo para cualquier ocasión. Comida, cena, aperitivo sin más... Es ideal para llevar a cualquier sitio y están muy sabrosos. Originales y versátiles, los podeis comer fríos o calientes. No olvideis llevarlos a la próxima reunión de amigos.

Ingredientes para 8/10 muffins

150 gr de taquitos de jamón
30 gr de queso rallado
175 gr de harina
5 gr de levadura en polvo
1 c/p de sal
2 huevos
90 gr de mantequilla
200 ml de leche
1 cebolla grande
Aceite de Oliva Virgen Extra

Mezclamos en un bol grande, la harina tamizada ( pasada por un colador), la levadura, la sal, los huevos, la leche y la mantequilla derretida, hasta tener una masa sin grumos y ligada.
Mientras, en una sartén, picamos la cebolla y la pochamos con un poco de aceite de oliva. Cuando esté casi hecha, añadimos los taquitos de jamón y apagamos el fuego, para que no se terminen de hacer, o quedarán duros y demasiado salados.
Añadimos a la masa anterior la cebolla y los taquitos de jamón y removemos bien.

Precalentamos el horno a 180ºc y vamos poniendo un poco de la masa en moldes. Suben bastante, baste con poner una cucharada sopera por molde, pero depende de lo grandes que sean. Ponemos un poco de queso rallado por encima.

LLevamos al horno 20 minutos. Tienen que coger color y que al pincharlos con un palillo, éste salga limpio.

Dejamos enfriar fuera del horno unos 10 minutos y ya se pueden comer.

Estupendos¡¡



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...