10 de julio de 2012

Bruchetta


La bruchetta es uno de los aperitivos mas conocidos de Italia, y admite múltiples versiones. Resulta un plato versátil, fácil y personalizable, aunque los ingredientes básicos son el pan, el tomate y el queso.

Ingredientes para 4 personas

2 rebanadas de pan consistente y grandes
300 gr de tomate troceado
1 cebolla pequeña
1 bolita de queso mozarella
orégano
aceite de oliva virgen extra
sal
1 diente de ajo

Tostamos la rebenada de pan un poco para hacerla mas consistente y untamos el diente de ajo por ellas, partido por la mitad.
Añadimos el tomate troceado bien escurrido, la cebolla cortada fina y la mozarella en trozos pequeños. Rociamos con aceite de oliva y salamos al gusto. Ponemos un poco de orégano y metemos al horno 15 minutos a 180ºc. 

Dejamos enfriar un poco y servimos templada, como guarnición o como aperitivo.

Bon apetit¡¡



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...