11 de julio de 2012

Pollo al limón (estilo chino)


Despues de mucho tiempo buscando una receta de pollo al limón al mas puro estilo asiático, dimos con esta receta casi por casualidad.
No queriamos un pollo en salsa. La textura gelatinosa de la salsa era una de las cosas que mas nos preocupaban, pero definitivamente, hemos dado con la receta que nos gusta.

Hoy os la presentamos para que la disfruteis en familia.

Ingredientes para 3/4 personas

8 filetes de pechuga de 1 cm de espesor
1 vaso de leche semidesnatada
1 clara de huevo
Maizena
agua
azucar
zumo de limon
120 ml de caldo de pollo
2 cp de salsa de soja
aceite de oliva virgen extra

Maceramos las pechugas de pollo en leche durante 1 hora minimo.

Rebozamos las pechugas de pollo en una tempura hecha con 1 clara de huevo bien batida y dos cucharadas soperas de maizena.
Freimos en abundante aceite de oliva.

Mientras, en un vaso, desleimos 3 cucharaditas de maizena con 3 cucharadas soperas de agua hasta que no queden grumos, y por otra parte, en un cazo, llevamos a ebullición el caldo de pollo, 7 cucharaditas de postre de azúcar, 4 cucharadas soperas de zumo de limón y dos cuharaditas de salsa de soja. Cuando empiece a hervir y sin parar de remover, incorporamos la maizena desleída en el agua hasta que todos los ingredientes queden bien ligados.

Ponemos un poco de esta salsa sobre las pechugas y servimos caliente.

Acompañar de una ensalada.

Buen provecho¡¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...