5 de septiembre de 2012

Solomillo de cerdo al wisky


Pocos alimentos tan versátiles como el cerdo y en concreto su solomillo, tan suave en sabor y textura que siempre es un placer.
Nos encanta preparalo con cientos de salsas diferentes, pero como teníamos wisky de las cestas de Navidad que al final no sabemos que hacer con el, lo empleamos en reducciones y salsas como la que hoy os comentamos.
Un buen final para el wisky que no acaba on the rocks.

Ingredientes para dos personas:

1 solomillo de cerdo grande
4 dientes de ajo 
1 vaso de wisky
1 limón ( su zumo)
2 c/s de mantequilla
aceite de oliva virgen extra
sal en escamas

Comenzamos dorando los tacos de solomillo, que cortamos en medallones de unos 3 cm de grosor, nunca menos.
Los pasamos por una sartén bien caliente con un poco de aceite de oliva, hasta dorarlos y los reservamos.

En la misma sartén, a fuego medio, ponemos los ajos laminados y en cuanto empiecen a tomar color, incorcopramos el wisky, el zumo de un limón y la mantequilla. Mezclamos bien hasta que la mantequilla se deshaga e incorporamos los tacos de solomillo.
Bajamos el fuego al minimo y lo dejamos cocer unos 10 minutos.

Lo podemos acompañar de verduras salteadas, patatas cocidas, fritas, unos espárragos... 

Riquísimo y muy muy fácil de hacer¡

Buen provecho¡¡


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