5 de septiembre de 2012

Bizcocho de fresas


A simple vista resulta llamativo sin lugar a dudas; una vez lo pruebas no puedes dejar de comertelo todo.
La fresa no es muy utilizada en los bizcochos, aunque si en los rellenos de las tartas, en jarabes y mermeladas para darles sabor y color.

Como curiosidad, cabe destacar que la planta que nos da las fresas se llama Fragaria y que sus hojas son comestibles como verdura, ya sea en ensalada o cocinadas. En España no son muy comunes y se tiran durante la recogida, pero son una excelente fuente de vitaminas y su sabor es muy apreciado fuera de nuestras fronteras.

Ingredientes para el bizcocho:
250 ml de leche 
200 gr de azúcar blanco
3 vasos de harina de fuerza ( de 250 ml)
125 ml de aceite de oliva
4 huevos frescos
1 sobre de levadura ( 7 gr. mínimo - 12 gr. máximo)
2 sobres de gelatina de fresa en polvo
Unas gotas de colorante Rosa en gel.

Mezclamos todos los ingredientes en un bol hondo, integrando bien a la masa cada uno de ellos hasta obtener una masa homogénea y sin grumos. No es necesario batir con batidora, aunque requiere trabajo para que la pasta quede suelta. Lo ultimo que añadimos es el colorante. 
Metemos al horno, que estará precanlentado, unos 45 minutos a 180ºc. Antes de sacar del horno, comprobar que está cocinado pinchando un palo de brocheta, que debe salir limpio.

Ahora tu decides si cubrirlo o dejarlo tal cual, como bizcocho.

Para cubrirlo, necesitas:

200 gr de mantequilla en punto pomada 
200 gr de azúcar blanco
colorante en gel o líquido rojo
125 ml de leche
fideos de colores ( para decorar¡)

Solo tienes que batir todos los ingredientes. Debe quedar mas líquido que espeso; en un punto medio. Vertemos  sobre la tarta, eliminamos el exceso de los bordes del plato y cubrimos con fideos de colores, de chocolate, de anís...

Buen provecho¡¡






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