7 de septiembre de 2012

Cabrito al horno


El cabrito es la cría de la cabra y se la considera como tal hasta que cuenta con 4 meses de edad. 
Es un plato común en Portugal, España, Grecia, Italia y en Sudamérica en general, dónde es muy apreciada.
En el resto de Europa no es nada fácil encontrar cabrito, ya que no se consume y la producción no estña orientada a obtenerlos.

La carne de cabrito es blanca, limpia y extremadamente suave en sabor y aroma. Aqui lo presentamos asado, con virutas de ajo fresco y bañado en vino blanco.

Ingredientes para 4 personas:

3 kg de cabrito
1 cabeza de ajo
1 c/s de pimentón dulce
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
aceite de oliva virgen extra
sal

En un bol, mezclamos el vino blanco, los ajos laminados, la c/s de pimentón dulce, un poco de aceite de oliva virgen extra y sal al gusto y reservamos.

Poner las piezas de cabrito sobre una bandeja de horno y precalentar el horno a 180ºc.
Rociamos el cabrito con la mezcla que hemos reservado y metemos al horno 1 hora y 30 minutos aproximadamente sin variar la temperatura.

Cada media hora es recomendable darle la vuelta al cabrito para que se dore por ambos lados de igual manera, ya qque al estar en contacto con su jugo, no se cocina igual. A la vez que le damos la vuelta, lo bañamos en su mismo jugo para evitar que se seque.

Al ser una carne blanca, es recomendable no hacerla mas de la cuenta.

Se acompaña de patatas panadera y ensalada en este caso.

Buen provecho¡¡

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