6 de noviembre de 2012

Pescado a la Bordelesa



El pescado es fuente natural de vitaminas y en ocasiones, nos cuesta consumirlo mas allá de lo estrictamente necesario. 
Una de las mejores formas de consumirlo es al horno. Si lo cocinamos el tiempo adecuado, el pescado queda con todo su sabor y textura. 
Esta es una manera de cocinarlo curiosa y muy rica.Y como siempre, lo puedes acompañar de lo que gustes.

Ingredientes para dos personas:

2 filetes de pescado limpios y sin espinas, más bien gruesos
pan rallado
perejil
ajo picado
eneldo
orégano 
laurel picado
sal
2 patas grandes
2 pimientos rojos
1 cebolla mediana
Aceite de Oliva Virgen Extra

Comenzamos lavando bien los filetes de pescado y reservamos.
Sobre una bandeja de horno, hacemos una cama con las patatas cortadas en rodajas, la cebolla, tambien en rodajas y los pimientos en tiras. Añadimos un poco de Aceite y sal ymetemos al horno por espacio de unos 30 minutos. Sin que llegue a cocinar.

En un bol, mezclamos 4 c/s de pan rallado, una c/p de sal, 2 c/s de aceite de oliva, 2 dientes de ajo picados y las especias al gusto, picadas también.
Con la ayuda de una cuchara, hacemos una pasta mezclando bien todos los ingredientes. Si es necesario, añadimos un poco mas de aceite o un poco mas de pan rallado, hasta que tenga la consistencia de una pasta que podemos untar.

Ahora sacamos la bandeja del horno y ponemos el pescado sobre las hortalizas casi cocinadas.

Untamos la pasta sobre los lomos de pescado, cubriendo bien toda la superficie de los lomos, en una capa gruesa.

Metemos al horno a unos 200 ºc, sin ventilador, unos 15 minutos. Y listo para disfrutar¡¡

No dejes de probarlo¡

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