5 de noviembre de 2012

Ternera gallega con salsa chimichurri


En casa no nos falta la ternera, que es nuestra carne preferida y puestos a prepararla, como más nos gusta es cocinada a la piedra o a la plancha simplemente, con un poco de sal gorda tras haberla cocinado. Pocas veces enmascaramos su sabor son salsas, pero en ocasiones también nos apetece.

La salsa chimichurri aunque es intensa, deja que la carne conserve su sabor y lo ensalza, asi que para nosotros es un gran aliado en la cocina. Cunde mucho y se puede congelar en porciones para usarla cuando quieras.

Para la salsa, necesitas:
  • 1 guindilla cayena ( bien picada)
  • 5 dientes de ajo ( bien picados)
  • 1 cucharadas de orégano
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharada de perejil fresco picado
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 vaso de vinagre de manzana
  • sal y pimienta al gusto
En una sartén, caliente un poco de aceite de oliva y calienta sin dejar de remover, todos los ingredientes excepto el Aceite de Oliva, la piemienta, la sal y el vinagre.

Una vez caliente y sin que se queme, retiramos del fuego y mezclamos en un cuenco con el resto de ingredientes.

Ya está lista para utilizar.

La ternera ña hemos hecho a pla plancha, cuando estaba bien caliente. Hemos cocinado 3 minutos de cada lado y una vez la hemos retirado del fuego, hemos añadido sal gorda.

Luego, solo hemos aderezado con la salsa  aun caliente.

Animaos a hacerla¡ Es muy rápida y sabrosa. Para acompañar todo tipo de carnes.


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