13 de noviembre de 2012

Rosquillas ( Donuts! )


Los Donuts no tienen presentación. Son un dulce que gusta allá dónde va y son desayuno y merienda ideales. Hoy os enseñamos cómo los hacemos en casa.

Ingredientes ( para un montón de rosquillas)

250 ml de agua ( que no este fría)
1 huevo
80 gr de azúcar
30 gr de mantequilla
500 gr de harina
100 ml de leche
1 sobre de levadura
Aceite de oliva para freir
Azúcar glas o impalpable

Comenzamos mezclando la levadura, con el agua y el azúcar. Obtendremos una crema a la que añadimos los demás ingredientes, uno a uno, mezclando bien poco a poco. La harina la añadimos al final en pequeñas cantidades para que sea más fácil de mexclar y no queden grumos.
Dejamos repodar la masa unos 15 minutos y volvemos a ella, estirándola con un rodillo hasta dejarla de 1 cm o 1.5 cm de espesor.
Cortamos las rosquillas. Yo lo hice con un emplatador redondo, pero sirve un vaso de boca ancha por ejemplo. Para el agujero del centro, puedes utilizar vasitos, chupitos, etc.

Ahora vamos al horno con ellas, a 150ºc unos 15 minutos. La masa sube sin llegarse a cocinar.

Mientras, vamos calentando el aceite de oliva y una vez caliente, freimos las rosquillas por ambos lados, hasta que queden doradas. Cuidado que se queman con facilidad¡
Una a una las vamos poniendo sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Aun calientes, se bañan en una mezcla de azúcar glas y unas gotas de agua, y se dejan enfriar. 

Pruébalas también con un baño de chocolate. Irresistibles¡



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