27 de febrero de 2013

Pulpo a la plancha




El pulpo a la plancha es delicioso. El sabor es increíble y la textura difícil de explicar, muy peculiar y toda una sorpresa cuando lo pruebas.
Además es muy fácil de hacer, y para agilizar la receta, ahora en grandes superficies puedes encontrar patas de pulpo ya hervidas envasadas al vacío.
Yo lo he cocido, pero me parece una solución fantástica.

Ingredientes

2/3 patas de pulpo hervidas por persona
Aceite de oliva virgen extra
Sal gorda
Pimentón dulce
Para acompañar, he preparado unas patatas hervidas y las he troceado.

Simplemente, calentamos una plancha o sartén grande, con un chorlito de aceite y esperamos que este bien caliente para poner las patas, separadas unas de otras, y ordenadas.
Dejamos cocina unos 2 minutos y damos la vuelta. Si las patas son muy gruesas ( pulpo de más 2,5/3 kg), las dejamos un poquito más, hasta ver que se doran.

Luengos disponlas sobre las patas hervidas troceadas, que he aderezado ya aceite de oliva, sal gorda y pimentón.
Adereza igual el pulpo, en ese orden y sirve enseguida.

Repetirás.

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