18 de junio de 2013

Arroz con sepia


La sepia es un alimento con un importante aporte de yodo, selenio, sodio, colesterol, vitamina E, vitamina B6, vitamina B3, proteínas, agua y vitamina B12. El resto de nutrientes presentes en este alimento, ordenados por relevancia de su presencia, son: potasio, fósforo, cinc, magnesio, vitamina B, calorías, vitamina B9, calcio, hierro, vitamina B2, retinol, ácidos grasos poliinsaturados, vitamina A, grasa, hidratos de carbono, ácidos grasos saturados y ácidos grasos monoinsaturados.
Y todo ello sin aportar apenas grasa, asi que la impresionante lista de beneficios hace de este arroz, una plato muy muy saludable.

Ingredientes para 4 personas:

- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla
- 3 tomates secos en aceite de oliva
- 2 sepias grandes limpias
- 2 tomates grandes rallados
- 2 dientes ajo
- 1 litro de caldo de pescado
- azafrán
- pimentón dulce
- 4 tazas de arroz bomba

Cotamos los pimientos en anillas y picamos la cebolla. Sofreimos junto con los tomates rallados con un chorrito de aceite de oliva y reservamos.

Trceamos la sepia y la rehogamos junto con los dientes de ajo laminados. Añadimos los tomates secos trceados e incorporamos el sofrito anterior. Bajamos el fuego al mínimo y removemos para mezclar bien todos los sabores con la sepia. Añadimos el arroz y trabajamos un poco, moviendo bien sin parar.

Subimos el fuego y añadimos el caldo de pescado, un poco de azafrán tostado y medida cucharadita de postre de pimentón. Dejamos cocinar durante 17/19 minutos y fuego medio.

Una vez transcurrido el tiempo, apagamos el arroz y lo dejamos reposar, tapado con un paño húmedo, unos 5 minutos y servimos.

Recomendamos acompañar de una copa de Otazu Blanco ( Chardonay) bien fresquito.

Buen provecho¡


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