16 de junio de 2013

Bocado de gambón con melón


Hoy os traigo un bocado muy especial. Después de algún tiempo desconectada del blog que no De la cocina, os traigo un entrante fresco, que conjuga una magnífica mezcla de sabores y que no deja indiferente. Además es sencillo de hacer. Todo un acierto¡

Ingredientes para 4 pinchos:

4 Gambones / Gambas rojas
Taquitos de melón
lechuga variada
zumo de limón
agua
aceite de oliva virgen extra
escamas de sal

Comenzamos pelando los gambones, con cuidado de no separar la cabeza y reservamos las pieles.
Con las pieles, medio vaso de agua y un chorrito de aceite de oliva, hacemos un fumet muy rápido. Basta con 5 minutos de hervor.

Mientras, cortamos dos dados de melón por comensal  y tres dados mas.

Para hacer la salsa, colamos el fumet y lo batimos junto con tres cubitos de melón y unas gotas de zumo de limón y reservamos.

Pasamos por la plancha, muy caliente y sin aceite, los dados de melón y el gambón, procurando que no se haga demasiado, ya que, al ir pelado, se cocina muy rápido.

Servimos un poco de brotes frescos de ensalada y sobre ellos, dos tacos de melón. Coronamos con el gambón y salseamos con nuestro fumet.

Se sirve caliente y con unas escamas de sal, para realzar aun mas la mezcla de sabores.

Buen provecho¡¡ 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...