23 de abril de 2012

Crujientes con espuma de yema


Os presentamos unos crujientes de hojaldre fantásticos y ligeros para acompañar un café o té. Se pueden tomar frios o ligeramente calientes.


Necesitamos:

Una lámina de hojaldre fresco
4 yemas de huevo
4 c/s de azúcar
200 ml de nata líquida 
2 cucharadas de harina común




Con estos ingredientes nos debían salir unos 20 crujientes, dependiendo del tamaño que les demos.

Para empezar, extendemos la masa de hojaldre y con un molde redondo, cortamos porciones de unos 8 cm de diámetro. Para aprovechar toda la masa, trabajamos los sobrantes, estiramos y cortamos más porciones.
Levantamos con los dedos ligeramente los bordes y metemos al horno 3 minutos a 220 ºc para formar las bases. Que no lleguen a cocinarse.

Por otro lado, batimos las yemas y el azúcar hasta que clareen y entonces añadimos la nata y las dos c/s de harina.

Ponemos la mezcla a fuego medio en un cazo y removemos hasta obtener una crema esponjosa y espesa. Procuraremos que no llegue a hervir. Si es necesario, bajamos el fuego.

Sobre cada una de las bases que hemos preparado, ponemos una c/s de la mezcla calentada y metemos al horno 10 minutos a 220ºc.

Y a disfrutarlos ¡


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