25 de abril de 2012

Espaguetti a la carbonara ( receta original)

               


La receta de la Carbonara, apareció por primera vez en el libro Cucina teorico-practica en 1839, en Italia, y hacía referencia a una salsa para acompañar pasta a base de huevos y pimienta negra.
Posteriormente, en 1944 se añadió el bacon y aún mas tarde, el queso.
Curiosamente, en la receta original no se emplea la nata y tampoco hoy en día en gran parte de Italia. 

Os dejo la receta original y su elaboración. Es exquisita.

Ingredientes para 2 personas

250 gr de espaguetti fresco
125 gr de tacos de bacon
3 huevos 
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta negra
queso rallado para fundir


Hervimos la pasta en agua con un poco de sal, y mientras, en un wok o similar, doramos ligeramente el bacon.

Batir los huevos y añadir sal al gusto y un puñado de queso. Mezclamos bien y reservamos.

Escurrir los espaguetti e incorporar a fuego medio al wok junto con bacon y mezclar bien. Una vez mezclado, añadimos los huevos con el queso y removemos sin parar para que el queso funda pero el huevo no se llegue a cuajar ( para eso, el fuego no debe estar muy fuerte). Tras 3/4 minutos, removiendo sin parar, el plato esta listo.

Apartamos del fuego y servimos rápidamente, ya que enfría fácilmente.

Añadir entonces pimienta negra recién molida al gusto y un chorrito de aceite de oliva virgen extra en crudo alrededor de la pasta.

Rico, riquísimo...


Nota: a esta receta se le puede añadir un poco de cebolla picada cuando salteamos el bacon, pero el sabor le cambia por completo.



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