15 de abril de 2012

Peras al vino con caramelo





Y de postre... peras al vino¡¡
Es una receta ideal para aprovechar esos restos de vino que (no) siempre nos quedan tras una cena con amigos.

Para 4 personas, necesitaremos:

4 peras
4 c/s de azúcar
2 vasos de vino tinto
1 limón
Canela en rama
Azúcar avainillado ( 1 sobre, opcional)
Azúcar ( para hacer caramelo)

En una cazuela, calentamos el azúcar hasta que empiece a derretirse sin que llegue a hacerse caramelo, y justo antes, añadimos el zumo de un limón, un poco de su piel y la ramita de canela. Si conseguís anis estrellado, va de maravilla añadir un poco también.

Meclamos bien y añadimos a este jarabe el vino tinto, y dejamos cocer a media temperatura.

Pelamos las peras y las añadimos al jarabe enteras, y las dejamos cocer en el almíbar unos 30 minutos a fuego lento y a poder ser, tapadas.

Servimos las peras con un poco de reducción del jarabe de vino y algunos hilos de caramelo recién hecho ( 3 c/s de azúcar y 3 c/s de agua y calentar hasta que tome color)

Buen Provecho¡¡





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