29 de mayo de 2012

Cupcake de crema de chocolate con avellanas



La documentacion mas antigua en la que ya aparece el término cupcakes fue en el recetario de Eliza Leslie Seventy-five Recipes for Pastry, Cakes, and Sweetmeats, publicado en 1828.
El Cupcake es de origen Estadounidense y su uso está muy extendido en celebraciones y fiestas.
Se pueden decorar al antojo de cada cual, con infinidad de sabores, colores y complementos.


Ingredientes para 6 cupcakes

200 gr de azúcar
150 ml de aceite de oliva
2 huevos
150 ml de leche
6 gr de levadura en polvo
230 gr de harina
1 sobre de gasificante (opcional)

Para la crema:
150 gr de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
200 gr de azúcar glas
2 c/s de cacao en polvo



Empezamos elaborando los bizcochos, mezclando bien todos los ingredientes. Precalentamos el horno a 180ºc mientras preparamos la masa.
Tamizamos la harina con la levadura y el gasificante, y a continuación, vamos añadiendo los huevos, la leche y el aceite de oliva, removiendo cada vez que incluímos un nuevo ingrediente y trabajando la masa para que no queden grumos.
Dosificamos la masa en moldes de magdalenas, muffins o similar y metemos al horno 20 minutos a 180ºc.

Mientras se cocinan, preparamos la crema, batiendo la mantequilla a temperatura ambiente y añadiendo, mientras batimos y poco a poco, el azúcar glas. Ya al final, añadimos el cacao y terminamos de batir.
Una vez bien mezclado, ponemos la crema en una manga pastelera y decoramos al gusto nuestro cupcake.

Añadimos un poco de avellana picada en cada cupcake y listo¡¡

Menuda merienda ¡



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