5 de mayo de 2012

Rosti de patata con Bratwurst y salsa de setas



De nuestro viaje a Suiza hace ya dos veranos, trajimos buen recuerdo de este plato que comimos nada mas coronar el Pfingstegg, en la Región de Grindelwald, en el corazón de los Alpes Suizos. El restaurante, se llama Bäregg, y después de la caminata que supuso la subida, no podemos recordar con mas cariño este plato y la cerveza que lo acompañó. Ya en casa, nos propusimos hacerlo.

Ingredientes para 2 personas

4 Salchichas Bratwurst ( las podeis encontrar en supermercados Lidl)
3 patatas medianas
1 cebolla
1 c/s de mantequilla
Aceite de Oliva Virgen Extra
Para la salsa:
1 puñado de setas de temporada
1 cebolla pequeña
2 c/p de mantequilla
1 c/s de harina
1/2 taza de caldo de verdura o leche si no tenemos
sal y pimienta

El rosti, aunque parece fácil es bastante laborioso. No es un plato agradecido con el tiempo que lleva en la cocina, pero es otra manera de comer patata.
Empezamos cociendo las patatas hasta que estén casi hechas. No deben estar cocidas del todo. Dejamos enfriar un poco, las pelamos y las rallamos. No quedan sueltan, no os preocupeis, es normal.
Picamos la cebollla todo lo fina que podamos y la mezclamos con la patata. 
Derretimos una c/s de mantequilla y la incorporamos también.
Salamos al gusto y mezclamos muy bien todos los ingredientes.
Con esta pasta que nos ha quedado, cogemos porciones y las aplanamos, como si hiciésemos hamburguesas. 
Se cocinan en apenas 5 minutos, a la plancha, con una gotita de Aceite para que no se pegue. En cuanto tiene color, las sacamos para servir. 
Se enfrian pronto, porque son finitas, de medio cm de espesor mas o menos, asi que las dejamos hechas a falta de pasarlas por la plancha justo antes de servir.

Para la salsa, cortamos las setas en trozos pequeños y las doramos en una sartén junto con la cebolla, también picada. Añadimos la mantequilla cuando las setas y la cebolla estén casi cocinadas y no dejamos de remover, ya con el fuego al minimo.
disolvemos la harina en el caldo o la leche y la añadimos a la sarten. 
Se remueven bien los ingredientes y se salpimenta al gusto.
Se puede servir asi, con tropezones, o batirla. Nosotros la hemos batido.

Las Bratwurst tan solo hay que ponerlas en la plancha unos minutos vuelta y vuelta. Mejor si haceis unos cortes para que por dentro se cocinen mejor.

El plato consta de un par de Bratwurst, 3/4 rosti de patata y un poco de salsa de setas servida sobre las salchichas.

Se acompaña, como no, de una buena cerveza fría. Recomendamos Veltins para este plato.

Que gran recuerdo¡¡






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