8 de mayo de 2012

Ternera con miel de romero


Existen 6 denominaciones para la carne de vacuno en nuestro pais: Ternera de leche, Ternera, Añojo, Novillo, Cebón y Vacuno mayor, que incluye el buey, la vaca y el toro. Estas denominaciones van del animal más joven al más mayor, siendo los primeros los más consumidos en España.

Para este plato, hemos utilizado Ternera, concretamente la parte de la cadera, que es una pieza excelente para hacer adobos y guisos de coccion lenta.

Para preparar este plato para dos comensales, necesitamos:

400 gr de tacos de ternera de 1.5/2 cm de espesor
1 cebolla
1 c/s de azúcar
Sal gorda
Miel de romero
Aceite de Oliva Virgen Extra

Cortamos la cebolla muy finita y la cocinamos en una sartén con un poco de aceite de oliva, a fuego suave, cuando esté transparente, añadimos el azúcar y removemos enérgicamente. Apartamos del fuego y reservamos la cebolla.

En la misma sartén, a fuego vivo, sellamos los tacos de carne, sin dejar que lleguen a cocinarse por dentro y vamos reservando en un plato.

En cuanto los tengamos todos cocinados, y de nuevo a fuego lento, mezclamos en la sartén, la cebolla y los tacos de ternera, y luego añadimos 2c/s de miel de romero, esparciéndolas bien sobre la carne.
Revolvemos, salamos al gusto y servimos seguidamente, bien caliente. 

Podemos acompañarlo de unas verduritas al horno o salteadas y una ensalada de tomate.

Buen provecho¡¡


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