27 de junio de 2012

Ensalada de arroz



Ya es verano y ya apetece un soplo de frescor también en la cocina. Necesitamos platos ricos, frescos y que recarguen vitaminas para combatir el calor. Y que mejor si te los puedes llevar allá dónde te apetezca.
Un plato fresco y delicioso.

Ingredientes para 4 personas

250 gr de arroz para ensaladas / guarniciones ( salvaje y grano largo)
tomate triturado ( 60 gr)
verduras de temporada (calabacín, cebolla y pepino)
3 huevos duros
3 latas de atún de 80 gr
salchichitas Bratwurst
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil

Comenzamos hirviendo el arroz en abundante agua con un poco de sal. Hervirá durante unos 18 minutos a fuego medio. Reservamos
A la vez, cocemos los huevos, unos 3 minutos a fuego medio también y reservamos para que enfríen antes de pelarlos.

En una sartén, ponemos un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolla fina, junto con el calabacín y el pepino, todo picado o en trozos pequeñitos. Lo pochamos unos 5 minutos y luego agregamos el tomate triturad. Apagamos el fuego y con el mismo calor de las verduras, removemos para que el tomate ligue con las verduras.

En un bol grande, mezclamos el arroz, la salsa de tomate y verduras, los huevos duros cortados al gusto, el atún bien escurrido y las bratwurst, que habremos salteado levemente, cortadas en trozos medianos.

Un chorrito de aceite de oliva y sal al gusto hacen el resto.

Perfecta para llevartela a la playa, la montaña, de picnic, a una cena con amigos...



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