19 de junio de 2012

Papas arrugadas con mojo


Hay algo mas socorrido que una guarnición o un aperitivo de patatas? Definitivamente no.
Las patatas son un básico en casa que nos encanta. Fritas, hervidas, al horno, a la plancha, en ensalada, con crema, rellenas... mil y una forma de prepararlas y hoy os presentamos una.

Ingredientes

8/10 patatas pequeñas con piel
sal gorda
agua
tomate triturado
Aceite de Oliva Virgen Extra
Pimentón dulce/picante
1 diente de ajo
sal de mesa

Ponemos las patatas a hervir, en un cazo, con agua suficiente para cubrir la mitad de las patatas, y añadimos 3 cucharadas soperas de sal gorda. Dejamos hervir hasta que el agua se evapore o hasta que las patatas estén cocidas. Para comprobarlo, podemos pincharlas con un palillo, a ver si están tiernas.
Durante la cocción, vamos dándole la vuelta a las patatas para se cuezan bien por ambos lados.

Para el mojo, ponemos en un cuenco 6/7 cucharadas soperas de tomate triturado, un chorrito de Aceite de Oliva, una pizca de sal de mesa y 4 cucharadas de postre de pimentón, que puede ser dulce o picante, según queramos la salsa. Por último, añadimos un ajo laminado muy fino, y removemos bien, hasta crear una salsa en frío.

A la hora de servir, escurrimos las patatas y las ponemos al fuego sin agua unos 2/3 minutos para que queden bien secas, en el mismo cazo donde las hemos hervido.

Una vez secas, las servimos bañándolas en la salsa mojo que hemos preparado.

A disfrutarlas en buena compañía.

2 comentarios:

  1. Hola, lo cierto es que cualquier canario que vea esta salsa de mojo, se sorprendería.
    Le aconsejo que busque por la red, que las hay muy buenas, porque su receta de mojo, tiene poco.
    Saludos, Reyes.

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  2. Hola Reyes, muchas gracias por tu comentario. La verdad es que en la zona donde estamos, en Alicante, llamamos mojo a muchas salsas que acompañamos con patatas y verduras. Ni por asomo es un mojo canario. Pero te tomo la palabra y probare a hacerlo. Un saludo!

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