16 de julio de 2013

Neros di Sepia con gambas y salsa suave de ajo

        
     

Me encanta la pasta. Además es tan versátil que siempre viene bien tener un buen paquete de pasta a mano. Por fortuna, cada vez más, podemos encontrar pastas cada vez más elaboradas. Los espaguetis Nero di Sepia, se elaboran con tinta de sepia, que les da ese color y sabor característico.
Os los presentamos con gambas y salsa suave con base de aceite de oliva y ajo.

Ingredientes para 2 personas

250 gr de Pasta Nero di Sepia
3 dientes de ajo
4 c/s de aceite de oliva virgen extra
170 gr de gambas
Sal

Primero pasamos las gambas por la plancha sin pelar. Cuando estén cocinadas, las apartamos del fuego y las pelamos. 
Freímos ligeramente las pieles con el aceite de oliva sin que llegue a humear, a fuego suave, junto con los dientes de ajo laminados. 
Apartamos las pieles y apagamos el fuego. Ese aceite, junto con los ajos, lo removemos ya fuera del fuego, en un mortero y trituramos, para obtener una salsa aromatizada con las pieles de gamba y espesa. Yo añadi también un poco de perejil muy picado.

Luego cocemos los espaguetis según nos recomienda el fabricante.

Antes de servir, calentamos las gambas con un golpe de sartén y la salsa también, muy poco.

Acompañar de un vino blanco fresco, por ejemplo, un Raimat.

Buen provecho!


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