Los Huevos al plato son tan típicos de nuestra cocina, que dificilmente podríamos adjudicarle un origen dentro de la geografía española. Con infinidad de variantes, os ofrecemos hoy, nuestra propia interpretación de este fantástico plato.
Ingredientes para 1 cazuela individual
2 huevos frescos
50 gr de tomate triturado
75 gr de tacos de jamón
1 patata grande
1 cebolla
1 ajo
sal y pimienta al gusto
Aceite de Oliva Virgen Extra
1 Cazuela de barro apta para horno
Cortamos la patata en rodajas finas y pasamos por una plancha para que se cocinen un poco y no queden duras luego. Reservamos.
Hacemos lo mismo con la cebolla y reservamos tambien.
En la cazuela de barro, cubrimos la base con las patatas, disponemos la cebolla ligeramente cocinada por encima y cubrimos con tomate triturado. Unas 4 c/s son suficientes.
Laminamos un ajo y lo añadimos, junto con los taquitos de jamón y por último, añadimos los dos huevos.
Metemos al horno, previamente calentado, a 200 ºc, 20 minutos o hasta que la clara de huevo blanquee.
Sacamos y sal pimentamos al gusto.
Nosotros apenas hemos espolvoreado un poco de sal negra por encima, porque el jamón ya sala bastante el plato.
Un poco de pan y listo¡¡
YO LOS HE PROBADO PERO CON BACALAO Y NOSOTROS QUE NO SOMOS MUY DE PESCADO ESTABA TAMBIÉN BUENISIMO
ResponderEliminarBuena alternativa Lorena¡ Los probaremos nosotros tambien :-)
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