Este sencillo pintxo es ideal como aperitivo o como sustituto de una ensalada. Utiliza tomates que no estén muy maduros y el resultado será aún mejor.
Ingredientes:
2 tomates de ensalada grandes
Queso de cabra semicurado ( Hemos utilizado Payoyo)
Pan rallado 2c/s
1 diente de ajo
perejil frecso
Aceite de oliva virgen extra
sal
Picamos el queso junto con el plan rallado, 1 diente de ajo grande y el perejil, hasta formar una pasta alargada y fina y la freímos a fuego muy fruerte 1 minuto por cada lado. Retitamos del fuego y reservamos
Cortamos el tomate, bien en rodajas o bien en gajos y disponemos un poco del crujiente que nos ha resultado, sujeto con un palillo, encima de cada porción de tomate.
Un chorrito de aceite y un poco de sal hacen el resto.
Personalmente, es más cómodo de comer si el tomate está cortado en rodajas, y se pueden disponer sobre porciones de pan tostado.
Sencillísimo
No hay comentarios:
Publicar un comentario