Este es un plato nutritivo, completo, rápido y delicioso que probamos en Mar i Merlot, un restaurante especializado en vinos, en Elche.
Nos encantó, asi que decidimos hacerlo en casa, y el resultado no pudo ser mejor.
Ingredientes para 2 personas
10 chipirones medianos
3 patatas grandes
2 huevos
1 cebolla
láminas de jamón ibérico
aceite de ilva virgen extra
sal
harina para el rebozado de los chipirones
Limpiamos los chipirones, y los rellenamos con sus tentáculos, mejor picaditos. Enharinamos y reservamos.
En una sartén, añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra y freimos las patatas cortadas en dados. A media cocción, aladimos la cebolla picada y un poco de sal al gusto. Apenas utilizamos aceite de oliva, ya que utilizamos sartenes de fundición que son fantásticas para ahorrar en calorías en este tipo de platos, y evitan que los alimentos queden aceitosos.
Una vez cocinadas las patatas y la cebolla, doramos rápidamente los chipirones, unos 2 minutos por cada lado es suficiente, en aceite caliente. Escurrimos bien y retiramos el exceso de aceite con un papel de cocina si es necesario.
Por último, freimos un huevo sin llegar a cocer la yema del todo.
Disponemos en un plato, las patatas con la cebolla, unos 5 chipirones , un huevo y unas láminas de jamón ibérico sobre el plato aun caliente. Salamos por encima con unas escamas de sal groda y servimos acompañado de pan.
Buen provecho¡¡
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