7 de noviembre de 2012
Tarta Fondant de yogur y chocolate
Para una ocasión especial, una cena con amigos, un desayuno diferente, un cumpleaños, un regalo... para sorprender, una tarta fondant ¡¡
Para el bizcocho, necesitas:
1 yogur griego
1 vaso de azúcar
2 vasos de harina
1 vaso de caco en polvo puro
3 huevos frescos
15 gr de levadura en polvo
1 vaso de aceite de oliva
1 pizca de sal
Mezclamos todos los ingredientes en un bol grande. Comenzamos con el huevo y el azúcar, hasta hacer una pasta, y luego incorporamos poco a poco la harina, removiendo bien, la levadura, el yogur, el cacao y una pizca de sal.
Cuando la mezcla esté homogénea, tapamos con un poco de film transparente y calentamos el horno, a 200ºc, con calor arriba y abajo y sin ventilador.
Una vez caliente el horno, vertemos la mezcla en un molde. Mejor si es de silicona si vamos a cubrir la tarta con fondant porque al desmoldar queda mucho mas liso.
Y llevamos al horno unos 40 minutos. Depende del grosor del bizcocho, pero para eso está el truco del palillo ( se pincha, y si sale limpio, es que está cocinado)
Luego la imaginación juega un papel muy importante. El fondant es laborioso pero agradecido. Y como mas de una vez he escrito por aqui, soy aprendiz de todo y maestra de nada. El fondant tan solo lo he alisado y le he dado formas con cortapastas, tintando de varios colores las estrellas con colorante alimentario Willton.
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