3 de octubre de 2013

Tarta milhoja


Me encanta esta tarta. En general, me encantan las milhojas de crema, que por estos lares se llaman Francesas.
Esta tarta combina la crema con una fina capa de merengue en la parte superior.
Es fantástica. Os la recomiendo.

Ingredientes para 6 personas ( en principio, deberia ser suficiente para 8, pero los comensales se quejaron, asi que, la dejo para 6)

1 lámina de hojaldre congelada rectangular
   Para la crema:
250 ml leche
2 huevos medianos enteros medianos
60 g de azúcar
20 g de Maicena
Esencia de vainilla 
   Para el merengue:

2 claras de huevo
60 g de azúcar
50 g de azúcar glas
una pizca de sal
unas gotas de vinagre

Comenzamos a hornear la lámina de hojaldre bien extendida sobre la bandeja de horno. Yo la he cortado previamente en 3 rectangulos iguales para evitar que luego se me rompa al partirla una vez cocinada.
La pinchamos con un tenedor y la horneamos unos 10 minutos a 180ºc. Tiene que tener color pero cuidado que no se queme. Y no debe subir. Podeis poner una lámina de papel de horno con unos garbanzos encima de la lámina de hojaldre para que no suba, pero debe bastar con pincharlo con un tenedor.
Una vez retirado del horno, reservamos para que enfrie.

Nos ponemos con la Crema.
Mezclamos todos los ingredientes y los batimos con batidora de varillas hasta que estén todo integrados.
Pasamos la crema a un cazo y ponemos a fuego lento, sin dejar de remover con las varillas hasta que empiece a espesar. Retiramos del fuego y dejamos enfrian a temperatura ambiente.

Y solo falta el merengue.
Montamos las claras junto con una cucharada sopera de Azucar normal, la sal y las gotas de vinagre. Tardareis unos minutos en montarlas bien.
Cuando tengan consistencia, incorporais el resto del azucar normal y Glas con movimientos envolventes, para que no baje el merengue.

Montamos la tarta.

Sobre el plato o bandeja dónde vamos a presentar, ponemos un rectangulo de hojaldre y cubrimos con una capa generosa de crema. De nuevo una lámina de hojaldre y cubrimos con mas crema. Esta capa de crema la alisamos a conciencia y ponemos sobre ella una capa generosa de merengue.
La tercera lámina de hojaldre la desmenuzamos sobre el merengue y espolvoremos azucar glas o cacao en polvo; al gusto.

Espero que os animeis a hacerla. No es complicada y es un dulce estupendo.

Se conserva un par de dias en la nevera.

Buen provecho :-)






2 comentarios:

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