18 de diciembre de 2013

Croissants de hojaldre



Lo que mas me gusta de los fines de semana son los desayunos. El aroma a pan recién tostado, café sin prisas ( que huele diferente), bolleria recién horneada... No siempre hay tiempo de hacer algo muy elaborado, pero estos croissants son tan fáciles y rápidos de hacer... 

Ingredientes para 8 croissants:

1 Lámina de hojaldre fresca rectangular 275 gr. ( Yo utilicé, Belbake de Lidl)
Mantequilla
azúcar glas

Ya está¡¡ Con estas tres cosas y un horno, tenemos el desayuno perfecto en apenas 10 minutos.

Primero, precalentamos el horno a 180ºc. Lo dejamos calentar mientras preparamos los croissants.

Extendemos bien la lámina de hojaldre y la cortamos en 4 cuadrados lo mas iguales posibles. Éstos cuadrados los partimos en diagonal, de forma que nos quedan dos triángulos de cada cuadrado. 

Derretimos un poco la mantequilla para que sea mas maleable y untamos cada triángulo por una cara.

Ahora, enrollamos cada triángulo, desde el extremo mas largo hasta la punta y llegados aqui, podemos darle forma a los "cuernos" del croissant o dejarlos tal cual quedan.

Los ponemos en una bandeja y al horno unos 5 minutos. Hay que estar pendientes de ellos porque suben con facilidad. En cuanto tomen color y doblen su tamaño, están listos para sacar.

Enfrían rápido. 5 minutos de reposo son suficientes para poderlos comer. Espolvoréalos con azúcar glas justo antes de servir y a disfrutar¡

Y si quieres un toque especial, antes de enrollar la mas para formar los croissants, pon una onza de chocolate.









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