15 de junio de 2012

Librillos de Ibérico en tempura


La carne del cerdo Ibérico es altamente recomendable para fortalecer nuestro corazón por su contenido en sustancias beneficiosas gracias a la alimentación de estos animales.
Su grasas están compuestas en su mayoría por ácidos grasos insaturados, reconocidos porque se encuentran en el aceite de oliva o en el pescado azul.

Hoy os enseñamos una manera muy apetitosa de prepara esta carne.

Ingredientes para 2 personas:

8 filetes de lomo de cerdo ibérico
4 lonchas de jamón cocido
4 lonchas que queso fundente
Harina para tempura
agua fria
sal
aceite de oliva virgen extra
2 patatas grandes
1 cebolla grande

Hacemos unos librillos, colocando entre dos filetes de lomo, una loncha de jamón cocido y una loncha de queso. Pasamos por la tempura y freímos con el aceite suficiente para cubrir el fondo de la sartén. El aceite debe estar muy caliente pero ya a la hora de cocinar los librillos, bajamos el fuego un poco.

Retiramos del fuego en cuanto estén dorados y los colocamos sobre un papel de cocina para que reste el aceite sobrante.

Sazonamos al gusto.

A la hora de servir, podemos acompañarlo de unas patatas en tacos, fritas con una cebolla laminada.

Crujientes, crujientes



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