El pancake o tortita es un pan dulce y plano, muy esponjoso y que se puede acompañar de infinidad de ingredientes. En Estados Unidos es común comerlo con jarabe de arce, pero en España se suele acompañar de chocolate, nata o fresas. También de licor, bañándolos así doblando su peso.
Son ideales para el desayuno y merienda, y también existe su versión salada.
Ingredientes para 4 raciones
1 huevo
2 cucharadas de aceite de girasol
120 gr de harina de trigo
200 ml de leche entera
2 c/s de azúcar
3 c/p de levadura en polvo
mantequilla para engrasar la sartén
Mezclamos todos los ingredientes en un bol, primero los secos, luego vamos agregando los líquidos y por último en huevo, producrando que no queden grumos. Batiremos si es necesario al final.
Engrasamos un poco una datén y estando bien caliente, bajamos el fuego a la mitad. Hechamos un cucharón de masa sobre la sartén y en cuento esté cuajada la tortitas por un lado, le damos la vuelta con una pala de madera.
Amontonamos 3/4 tortitas y acompañamos de sirope de chocolate. O de lo que más gustes.
Buena merienda ¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario