La bruchetta es uno de los aperitivos mas conocidos de Italia, y admite múltiples versiones. Resulta un plato versátil, fácil y personalizable, aunque los ingredientes básicos son el pan, el tomate y el queso.
Ingredientes para 4 personas
2 rebanadas de pan consistente y grandes
300 gr de tomate troceado
1 cebolla pequeña
1 bolita de queso mozarella
orégano
aceite de oliva virgen extra
sal
1 diente de ajo
Tostamos la rebenada de pan un poco para hacerla mas consistente y untamos el diente de ajo por ellas, partido por la mitad.
Añadimos el tomate troceado bien escurrido, la cebolla cortada fina y la mozarella en trozos pequeños. Rociamos con aceite de oliva y salamos al gusto. Ponemos un poco de orégano y metemos al horno 15 minutos a 180ºc.
Dejamos enfriar un poco y servimos templada, como guarnición o como aperitivo.
Bon apetit¡¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario