El Magret de pato es un alimento rico en proteinas, fósforo, vitaminas y hierro, aunque es bastante calórico y debemos reservarlo para ciertas ocasiones.
Se le puede retirar parte de la grasa al comerlo, pero es decaconsejable retirarla antes de cocinarlo, o la carne resultará dura.
Acompaña bien con mermeladas y dulces, como la miel. Hoy os lo presentamos con un chutney de manzana suave y lo acompañamos con una patatas y cebolla al horno.
Ingredientes para 2 personas
1 magret de pato
2 patatas grandes
1 cebolla
sal gorda
Para el chutney de manzana
2 manzanas
1/2 cebolla
2 c/s de azucar moreno
2 c/s de vinagre de sidra
2 c/s de agua fria
media cayena molida
1 pizca de canela
Aceite y sal
1/2 cebolla
2 c/s de azucar moreno
2 c/s de vinagre de sidra
2 c/s de agua fria
media cayena molida
1 pizca de canela
Aceite y sal
Comenzamos con el Chutney, pochando la cebolla picada fina hasta que esté transparente. Añadimos en la misma sarten la manzana en dados y el azucar moreno, y dejamos que caramelice, removiendo bien. Incorporamos entonces las especias, el vinagre y el agua. Lo dejamos reducir unos 15 minutos a fuego suave y retiramos del fuego.
Añadimos sal al gusto.
Se puede batir para preparar una especie de mermelada o dejarla con tropezones.
El magret de pato se prepara en una sarten o plancha sin necesidad de añadir aceites.
Hacemos unos cortes, tanto en la parte de la piel, como en la parte de la carne y dejamos cocinar a fuego fuerte unos 4 minutos por cada lado. Comprobamos que esta al punto y apartamos del fuego.
Es mejor salar la carne una vez fuera del fuego, a la hora de servir, con un poco de sal gorda o de escamas.
A la hora de servir, cortamos la carne en tacos y la presentamos con unas patatas y una cebolla que hemos preparado al horno, dejandolas cocer a 180ºc unos 25 minutos, en rodajas.
Servir el chutney por separado para mezclarlo con la carne al gusto. Ahh¡¡ y el chutney se puede comer frio tambien¡
Buen provecho¡
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