4 de septiembre de 2012



El pimiento de Padrón es un manjar que proviene de Galicia, de la comarca que les da nombre, y son muy apreciados por su intenso sabor, muy característico, y porque algunos de ellos resultan especialmente picantes. Solo entre un 10% y un 25% de estos manjares son picantes, aunque uno siempre tiene el recuerdo de alguno que le picó más de la cuenta.

Se hacen a la plancha o fritos. A veces en abundante aceite, otras veces con un chorrito liviano que no los sobrecargue al paladar, pero de todas las maneras, resultan un aperitivo o una guarnición fantástica.

Ingredientes:

250 gr de Pimiento de Padrón
aceite de oliva virgen extra
sal gorda

Calentamos 3 cucharadas soperas de aceite de oliva en una sarten y en cuanto empiece a humear, incorporamos los pimientos.
Removemos enérgicamente hasta que doren y se arruguen un poco y disponemos en un plato llano, evitando el aceite de la fritura.

Sazonamos con sal gorda y servimos.

Es importante comerlos calientes, ya que se ensalza su sabor.

Y lo podemos acompañar de un vino blanco tipo albariño bien fresco.

Buen provecho¡¡

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