La sepia es un alimento con un
importante aporte de yodo, selenio, sodio, colesterol, vitamina E,
vitamina B6, vitamina B3, proteínas, agua y vitamina B12. El resto de
nutrientes presentes en este alimento, ordenados por relevancia de su
presencia, son: potasio, fósforo, cinc, magnesio, vitamina B, calorías,
vitamina B9, calcio, hierro, vitamina B2, retinol, ácidos grasos
poliinsaturados, vitamina A, grasa, hidratos de carbono, ácidos grasos
saturados y ácidos grasos monoinsaturados.
Y todo ello sin aportar apenas grasa, asi que la impresionante lista de beneficios hace de este arroz, una plato muy muy saludable.Ingredientes para 4 personas:
- 2 pimientos verdes
- 1 cebolla
- 3 tomates secos en aceite de oliva
- 2 sepias grandes limpias
- 2 tomates grandes rallados
- 2 dientes ajo
- 1 litro de caldo de pescado
- azafrán
- pimentón dulce
- 4 tazas de arroz bomba
Cotamos los pimientos en anillas y picamos la cebolla. Sofreimos junto con los tomates rallados con un chorrito de aceite de oliva y reservamos.
Trceamos la sepia y la rehogamos junto con los dientes de ajo laminados. Añadimos los tomates secos trceados e incorporamos el sofrito anterior. Bajamos el fuego al mínimo y removemos para mezclar bien todos los sabores con la sepia. Añadimos el arroz y trabajamos un poco, moviendo bien sin parar.
Subimos el fuego y añadimos el caldo de pescado, un poco de azafrán tostado y medida cucharadita de postre de pimentón. Dejamos cocinar durante 17/19 minutos y fuego medio.
Una vez transcurrido el tiempo, apagamos el arroz y lo dejamos reposar, tapado con un paño húmedo, unos 5 minutos y servimos.
Recomendamos acompañar de una copa de Otazu Blanco ( Chardonay) bien fresquito.
Buen provecho¡
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