6 de noviembre de 2013

Seta de cardo a la plancha


En una de nuestras escapadas al Supermercado de La Nucía, nos encontramos con varios tipos de setas frescas. Alguna de ellas de lo mas extravagante. No es el caso de la seta cardo, que es mas común, pero nos llamaron la atención porque eran bastante grandes y parecian muy frescas. Asi que decidimos probarlas.
Pleurotus Eryngii es el nombre de esta seta, que en castellano se traduce como Seta de Cardo ( mucho mejor para recordarlo). Es muy apreciada por su sabor y textura.

No queríamos disfrazar el sabor de la seta de cardo y la cociné ligeramente a la plancha, apenas sin aceite y cortada en rodajas de algo menos de 1 cm de grosor.

En cuanto las aparté del fuego, las dispuse en un plato con una mezcla de ajo muy picado, Aceite de Oliva Virgen Extra, perejil fresco picado y escamas de sal.

Nos gustaron mucho. Son de sabor suave, delicado, con mucho aroma y una textura suave.

Son deliciosas y muy sencillas de cocinar.

Asi estaban antes¡



Merece la pena probarlas.

Buen provecho¡

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